2008年 10月 08日
秦野の方を車で通った時にJAの市場で買って来たカボチャはとても味が良かったので、パウンドケーキを作ってみました。 カボチャだけでは味に自信がなかったのでサツマイモもプラス。 クリームチーズのマスカルポーネもプラス。 右)柑橘類のピールとラム酒漬けレーズンのパウンドケーキ いつも作るレーズンのパウンドケーキに、少し前に作ったイロイロな無農薬の柑橘類の皮の砂糖漬けをプラスして、微かにほろ苦い大人な味。 こっちにもクリームチーズのマスカルポーネをプラス。 いつも使うベーキングパウダーを重曹に変えて、こんがり焼き色の仕上がり。 しっとりフワフワなパウンドケーキです(^^)
by sa-fufu
| 2008-10-08 13:23
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