2006年 03月 31日
もっちもち・ツルツルのニョッキ。シンプルなトマトソースを添えました。
沢山つくって、茹でる前の状態の物を冷凍にしておくと便利なんですよ。 基本的に和食の田舎料理が好きで、カタカナ横文字の名前の料理は作るのも苦手。 これは、ちょっとオシャレな「すいとん」です... ワタシニハ...(=^^=) 白和え以外のほうれん草って苦手 (・・、) なので今回は、ほうれん草の量は少なめにして、少しはごまかせるかな?と思ってパルメザンチーズを混ぜてみました。 ほうれん草の嫌な感じがなく、とっても美味しくできましたぁ。 マッシュポテト・ほうれん草・パルメザンチーズ・卵黄・薄力粉を適当に混ぜて、コネコネして棒を作ったら、キッチンバサミでチョキチョキ切っただけ。 不揃いで、ちょっといびつな形もまた味ってことで... 。 浮き上がるまで茹でたら、お好みのお味で召し上がれ。
by sa-fufu
| 2006-03-31 19:30
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