2006年 10月 20日
季節を楽しむって、心豊かにさせてもらえますね。アリガト (*^^*) 野菜の食し方 右)少しクセのある味の人参の葉。 柔らかい部分を細かくぅ~細かく刻み←コレがポイント、茹でたらギューっと絞り、マヨネーズとゴマドレッシングで好みの味に。 本当はひと手間かけて白和えにした方がよいのだけど...簡単にね(^^) 左)大根の葉は前々回 に載せたので、今回は漬物。 酢・蜂蜜・梅干を作る時に出来る梅酢・細かくした梅干を混ぜて漬け汁をつくったら、塩もみして、水切りした大根を入れるだけ。蜂蜜のコクと梅干味が美味しいです。 でもね...大根は葉っぱの方が好き。 でもね...市場で 「いらない大根の葉があったら、くださ~い」 とは言えないのです。 まだまだ恥じらいが・・・(笑)
by sa-fufu
| 2006-10-20 13:34
|
ファン申請 |
||