2009年 08月 05日
名前はシェリー(笑)オシャレな名前ではありませんか... 「モチモチしたジャガイモだよ」って言葉に惹かれて買ってみました。 「皮が面白いようにクルクルむけるよ。皮ごと食べた方がいいけどね」と説明され、 クルクルしてみました。 食感のモチモチは・・・他の調理方法なら、もっとモチモチするかもしれませんが、茹でただけではそれほど...かな? でも、味が濃くて美味しいです(^^) ホクホクよりもシットリモチモチのジャガイモが好きです。 以前、スーパーで赤い皮のジャガイモを買って肉じゃがを作ったら、 しっとりモチモチのジャガイモで、とっても美味しくて美味しくて、 「私ったら料理の天才かも」なんて思うほどに美味しかったのだけど、 腕より食材の力が大きかったようで、それ以来、他のジャガイモでは肉じゃが料理の天才っぷりは何処へやら?行方不明です。 その時のジャガイモの種類を記憶していないのですが、 たぶん、「アンデス」「インカのめざめ」のどちらかの種類で、買った物のモチモチ感が強かったのだと思います。 同じ種類を買っても同じ味ではないですものね...。
by sa-fufu
| 2009-08-05 14:12
|
ファン申請 |
||