2009年 03月 07日
普通の餅米で作った甘酒がなくなったので、今回は...
黒米・赤米・玄米などなどの11穀米で作ってみました。 ちょっとだけ玄米が口に残ります。 少し失敗... お粥を炊いたら、指を入れていられないくらいの熱さに冷ますのを、 他の事をしていたら忘れてしまってすっかり冷めきってしまいました。 少し火を入れてから麹を混ぜてはみたものの... 甘味は十分にあり美味しいのだけど、味は落ちたかな? 玄米が余計だったのかな?ちょっとぉ・・・ 美味しいのだけど微妙な感じです。 たまにしか作らなかった甘酒だけど、栄養価を確認してスゴさを再認識。 切らさずに続けて作りたいと思っています。 次は失敗しませんように。
by sa-fufu
| 2009-03-07 13:54
|
ファン申請 |
||